티스토리 뷰

세계적으로 인정받는 맛집 가이드인 미쉐린가이드의 2023 서울, 빕 구르망 리스트 중 EP.01 삼청동 수제비를 소개합니다.

 

[미쉐린가이드 서울][빕 구르망 리스트] EP.01 삼청동 수제비 썸네일 이미지
[미쉐린가이드 서울][빕 구르망 리스트] EP.01 삼청동 수제비

 

미쉐린 가이드에서 스타 레스토랑과는 또 다른 적절한 가격대에 좋은 음식을 제공하는 가성비가 훌륭한 레스토랑이 빕 구르망에 선정됩니다. 현재 유럽 약 35유로, 미국 40달러, 일본 5000엔 그리고 한국은 35,000원 등 구체적인 가격대에 따라 선정 작업이 이루어 지고 있고 합리적인 가격에 가격에 좋은 음식을 제공하는 빕 구르망 레스토랑의 인기는 꾸준히 증가하고 있어 현재의 미쉐린가이드의 서울, 빕 구르망 리스트를 알아보겠습니다.

 

 

목 차

     

     

    미쉐린가이드 빕구르망 셀렉션 2023 서울 리스트
    미쉐린가이드 빕구르망 셀렉션 2023 서울 리스트

     

     

    ** 미쉐린가이드 웹사이트(https://guide.michelin.com/)의 정보와 네이버플레이스 기준으로 작성하였으니 참고하시기 바랍니다 **

    ** 모든 정보는 블로그 포스팅 발행일 기준으로 최신 정보가 아닐 수 있습니다 **

     

     

    1. 시설 및 정보

     

    [삼청동수제비]

            ↑ 상호명을 클릭! (네이버 지도로 이동)

     

    리 뷰 수  : 방문자리뷰 (9,311) / 블로그리뷰 (4,407)

    평      점  : 4.26/5

     

     

     

    주      소  : 서울 종로구 삼청로 101-1  (삼청동 99-2)

    전화번호 : 02-735-2965

    영 업 일  :  매일 11:00 ~ 20:00 

    주 차 장  : 식당 전용 주차장 없음 / 인근 유료주차장 이용

                     / 지하철 3호선 안국역 1번 출구에서 도보 30분

     

     

     

     

     

     

     

    2. 메 뉴

     

    수제비
    수제비

     

     

    감자전
    감자전

     

    3. 미쉐린 가이드의 의견

     

    빕 그루망; 합리적 가격에 훌륭한 음식, 스몰 숍

     

    • 삼청동의 역사와 떼려야 뗄 수 없는 삼청동 수제비는 1982년 영업 개시 이래 한자리를 꾸준히 지켜오고 있다.
    • 이곳은 동네 만년 단골손님은 물론 입소문을 듣고 찾아오는 손님들 덕에 늘 문전성시를 이룬다.
    • 이곳의 대표 메뉴인 잡내 없는 깔끔한 멸치 육수에 띄운 얇게 떼어낸 수제비는 부드러운 맛을 자랑하며, 100% 감자만을 이용해 만든 쫄깃한 감자전 또한 또 다른 인기 메뉴다.
    • 줄 기다리기 싫다면 가장 붐비는 정오부터 오후 2시 사이는 피하는 것이 좋지만, 그래도 언제나 늘 만원이다.